初めてのカンパリ
LifeClipsアーカイブ2020/05/24
あるクリッパーさんがカンパリを熱く語ってるのを思い出し、今夜久しぶりに行きつけのBARへ相方を連れて行ってきました。
久しぶり会うマスターと他愛もない内容の会話。たまに毒舌あり、相方は腹を抱え笑ってます。
マスターに
実はカンパリって飲んだことがなくお勧めの飲み方を教えてほしいと言ったところ、個人的はロックを勧めるときたので素直に従いそれをオーダー。
ロックグラスに大きい氷、そこにカンパリを注ぎ軽くステア。オレンジピールを添えます。
香り、甘い…
カンパリってほろ苦な飲みにくいイメージ。
一口…
え?
ん?
ナニコレ美味いじゃん!
度数は20度とアルコールとしては比較的低め。
いつの間にか無くなってる…
次!カンパリを使ったカクテルをオーダー
、ネグローニ。
今回のレシピはカンパリ、ドライジン、チンザノ(ロッソではなくスウィート)
え?なにこれ美味しい♪
カンパリってバブルの頃、女性たちがおしゃれだからとよくオーダーしてほろ苦さにその割には飲めなかったイメージ。
締めはスモーキーマティーニ
ドライジンにスコッチ、ラフロイグが定番ですがマスターは今回スコッチではなくアイラ、アードベック。
ミキシンググラスにビフィータ、アードベックを適量入れてステアしてカクテルグラスに注ぎます。まさにスモーキーだけあって強烈な個性の強いカクテルですが一旦ハマるとまた飲みたくなるそんな旨さです。
またマイフェイバリットが増えました!
久しぶり会うマスターと他愛もない内容の会話。たまに毒舌あり、相方は腹を抱え笑ってます。
マスターに
実はカンパリって飲んだことがなくお勧めの飲み方を教えてほしいと言ったところ、個人的はロックを勧めるときたので素直に従いそれをオーダー。
ロックグラスに大きい氷、そこにカンパリを注ぎ軽くステア。オレンジピールを添えます。
香り、甘い…
カンパリってほろ苦な飲みにくいイメージ。
一口…
え?
ん?
ナニコレ美味いじゃん!
度数は20度とアルコールとしては比較的低め。
いつの間にか無くなってる…
次!カンパリを使ったカクテルをオーダー
、ネグローニ。
今回のレシピはカンパリ、ドライジン、チンザノ(ロッソではなくスウィート)
え?なにこれ美味しい♪
カンパリってバブルの頃、女性たちがおしゃれだからとよくオーダーしてほろ苦さにその割には飲めなかったイメージ。
締めはスモーキーマティーニ
ドライジンにスコッチ、ラフロイグが定番ですがマスターは今回スコッチではなくアイラ、アードベック。
ミキシンググラスにビフィータ、アードベックを適量入れてステアしてカクテルグラスに注ぎます。まさにスモーキーだけあって強烈な個性の強いカクテルですが一旦ハマるとまた飲みたくなるそんな旨さです。
またマイフェイバリットが増えました!